Castello Rosso.

Aus unse­rem »Cas­tel­lo Rosso«-Sortiment:

 

Kräuterschinken

»Kräu­ter­schin­ken«

Ita­lie­ni­scher Gar­schin­ken mit Ros­ma­rin im Kern und außen ver­fei­nert. Ein­zig­ar­ti­ger Geschmack. Stück­ge­wicht: ca. 2,2 kg.

 

Kochschinken Wildfenchel

»Koch­schin­ken Wildfenchel«

Die­ser Koch­schin­ken wird mit Wild­fen­chel­blü­ten bestreut und bezieht dar­aus einen inten­si­ven, zugleich mil­den und aus­ge­wo­ge­nen Duft und Geschmack. Der Wild­fen­chel ist eine hoch­wer­ti­ge aro­ma­ti­sche Pflanze.

 

Prosciutto gentile

»Pro­sci­ut­to gentile«

Die­ser Ita­lie­ni­sche Koch­schin­ken wird aus beson­ders aus­ge­such­ten mage­ren Schwein­keu­len her­ge­stellt. Er zeich­net sich durch sei­nen beson­ders zar­ten und mil­den Geschmack aus. In einem beson­de­ren Koch­ver­fah­ren wird nicht nur die Zart­heit und die saf­ti­ge Beschaf­fen­heit des Schin­kens, son­dern auch der Duft, der von einem meis­ter­li­chen Schin­ken aus­ge­hen soll, erhalten.

 

Pfefferschinken

»Pfef­fer­schin­ken Rosina«

Ohne Kno­chen und ohne Schwar­te. Der luft­ge­trock­ne­te Roh­schin­ken Rosi­na wird aus den Keu­len ita­lie­ni­scher Schwei­ne her­ge­stellt. Nach zehn Mona­ten Rei­fe­zeit wird der Schin­ken mit fein gehack­tem schwar­zen Pfef­fer ein­ge­rie­ben. Dadurch erhält er die leich­te Pfeffernote.

 

Peperonischinken

»Pepe­ro­ni­schin­ken«

Die­ser Koch­schin­ken zeich­net sich durch sei­ne unver­wech­sel­ba­re pikant-schar­fe Aro­ma­ti­sie­rung mit Chi­li aus. In einem lang­sa­men und scho­nen­den Koch­ver­fah­ren bei einer Tem­pe­ra­tur von 70°C im Ofen wird der Schin­ken ca. 8 Stun­den gegart. Zar­ter Koch­schin­ken mit Chi­li ver­fei­nert – ein ein­zig­ar­ti­ges Geschmacks­er­leb­nis. Stück­ge­wicht: ca. 3,0 kg.

 

Kräuterschinken

»Pro­sci­ut­to al rosmarino«

Ita­lie­ni­scher Gar­schin­ken mit Ros­ma­rin im Kern und außen ver­fei­nert. Ein­zig­ar­ti­ger Geschmack. Stück­ge­wicht: ca. 2,2 kg.

 

Porchetta

»Por­chet­ta«

Typi­sche Spe­zia­li­tät der tos­ka­ni­schen Regi­on, her­ge­stellt aus einem gan­zen Span­fer­kel, mit einer Gewürz­mi­schung aus Ros­ma­rin, Ore­ga­no und Fen­chel ver­fei­nert. Anschlie­ßend von Hand geschnürt und im Holz­ofen geba­cken. Stück­ge­wicht: ca. 3,0 kg.

 

Pancetta Piccante

»Pan­cet­ta piccante«

Schwei­ne­bauch von ita­lie­ni­schen Schwei­nen, von Hand gerollt, scho­nend gegart und mit einer leicht schar­fen Pepero­ci­no-Note ver­se­hen. Hauch­dünn auf­ge­schnit­ten ist dies ein pures Geschmacks­er­leb­nis. Im Alu­b­eu­tel vaku­um ver­packt, ca. 2,5 kg.

 

Arista al forno

»Arros­ti­no al forno«

Schwei­ne­len­de gepö­kelt, scho­nend gegart. Tos­ka­ni­sche Gewür­ze wie Ros­ma­rin und Thy­mi­an ver­lei­hen die­sem Pro­dukt sei­nen unver­wech­sel­ba­ren Geschmack. Gewicht: ca. 2,0 kg.

 

Prosciutto di Parma

»Pro­sci­ut­to di Parma«

Herz­stück – ohne Eis­bein, ohne Schwar­te. Rei­fe­zeit: min­des­tens 16 Mona­te. Gewicht: ca. 4,5 kg.

 

Salame Toskana

»Sala­me Finocchiona«

Mil­de, luft­ge­trock­ne­te Salamispezialität aus der Tos­ka­na (IGP – Ita­lie­nisch geschützte Her­kunft) mit Fenchelblüten und Fen­chel­sa­men ver­fei­nert. Ohne Darm. Rei­fe­zeit: min­des­tens 6 Wochen. Aus­ge­zeich­net mit dem »Gui­de Salu­mi D’Italia 2017« mit 5 »Spil­li« (5 Pins) als bes­te Fen­chel­sa­la­mi Italiens.

 

Salame Finocciona

»Sala­me Toskana«

Eine typisch tos­ka­ni­sche Tra­di­ti­ons­wurst mit inten­siv, aro­ma­ti­schem Geruch, ver­fei­nert mit Gewür­zen aus der Tos­ka­na, wie Nel­ken, Knob­lauch, Ros­ma­rin und Stern­anis. Ohne Darm. Rei­fe­zeit: ca. 6 Wochen. Sala­me Tos­ka­na und Fei­gen sind eine typisch tos­ka­ni­sche Vor­spei­se, lecker auch mit Kiwi und Melone.

 

Salami Milano

»Sala­mi Milano«

Sala­mi mit mit­tel­fei­ner Kör­nung, min­des­tens 70 Tage natur­ge­reift. Stück­ge­wicht: ca. 1,4 kg.

 

Speck

»Alpen­speck«

Ein typi­sches und ein­zig­ar­ti­ges Pro­dukt aus der schö­nen Berg­welt Tirols. Das ganz beson­de­re Kli­ma der Alpen­tä­ler ver­leiht dem Tiro­ler Speck sei­nen ganz beson­de­ren Geschmack. Die sorg­fäl­ti­ge Aus­wahl der Schwei­ne­keu­len und das bis in die Anti­ke rei­chen­de Her­stel­lungs­ver­fah­ren zeich­nen die­ses Qua­li­täts­pro­dukt aus.

 

Coppa

»Cop­pa«

»Cop­pa« steht für eine typisch ita­lie­ni­sche Schin­ken­spe­zia­li­tät. Der luft­ge­trock­ne­te Schin­ken ist vom Aus­se­hen her leicht mar­mo­riert und aro­ma­tisch mild im Geschmack. Rei­fe­zeit: min­des­tens 75 Tage. Hauch­dünn auf­ge­schnit­ten ist die­ser Schin­ken ein Hochgenuss.

 

Culatello

»Culatel­lo«

Die­ser Schin­ken gilt als »König« unter den Wurst- und Schin­ken­spe­zia­li­tä­ten. Durch die spe­zi­el­le hand­werk­li­che Ver­ar­bei­tung und Rei­fung erhält der »Culatel­lo« sei­ne Zart­heit und sei­nen unver­wech­sel­ba­ren Geschmack.